Функциональная диагностика
Мы используем функциональную диагностику для выявления нарушений в работе жевательной системы и планирования лечения. Неисправности могут быть вызваны, например, неправильным расположением зубов или челюстей, отсутствием зубов, слишком высокими пломбами или бруксизмом. Все это может поражать все тело и вызывать различные жалобы - головные боли, боли в спине, напряжение, звон в ушах и проблемы со спиной. Эта клиническая картина также называется дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).
Клинический и инструментальный анализ
В функциональной диагностике мы изучаем прикус, положение височно-нижнечелюстных суставов и функцию мышц и связок. В рамках клинической диагностики мы сначала проверяем саму челюсть на предмет перекосов и нарушений, таких как щелчки в челюстных суставах или ограничение раскрытия рта. Также исследуются положение головы и осанка тела.
Затем, при необходимости, проводится инструментальная диагностика с помощью артикулятора и лицевой дуги, которые фиксирует жевательные движения и положение височно-нижнечелюстных суставов. С помощью технологического оборудования мы переводим данные в цифровую модель, анализируем их и планируем индивидуальное лечение. Это может включать, например, коррекцию или обновление пломб, зубных протезов или ношение кап.